ANTES QUE SEJA TARDE
Hoje, o telefonema!
E os meus olhos marejaram...
Prendi os lábios
e engoli o meu surdo soluço.
Tantas lembranças...
tantas... na retina dos meus olhos.
O lançar-nos sobre a cama,
com suas pernas... O salto!
A cama quebrada tantas vezes...
e tantas vezes, a mesma brincadeira,
as gargalhadas... a Nossa Folia!
A incansável alegria de nos ver brincando
de nos contar histórias...
de nos tomar em seu colo
e nos acordar e nos fazer dormir...
A infinita paciência
e o chinelo...
As caras emburradas.
Mas crescemos de mãos dadas!
Ah!..
Os mágicos cafés da manhã:
as frutas sobre a mesa, o suco de laranja,
pão, queijo, ovos mexidos com bacon,
bolachas, leite, chocolate... bombons!
E crescemos!
A escola, os amigos...
O ensinar-nos o que não sabíamos
a o aprender conosco.
E os dedos se soltando...
Praia, campo, parques, passeios,
restaurantes...
Mas sempre o seu amor, o seu carinho
e o seu extremo cuidado.
Mas tão rapidamente crescemos
E os dedos se soltam!...
E são novos os caminhos...
E queremos sempre o novo...
E rapidamente nos esquecemos
do que era antes... e do que valia.
E quando aprendemos,
percebemos que o tempo passou
e que não acordamos antes que seja tarde.
Moses Adam
Ferraz de Vasconcelos, 2602/2010