INFANCIA E BORBOLETAS

VOAVAM ALEGREMENTE POR TODOS OS LADOS

SOB O SOL FORTE E O DEMASIADO CALOR...

ERAM DIVERSAS E COLORIDAS BORBOLETAS

QUE DEGUSTAVAM O NECTAR DE CADA FLOR

CADA UMA MAIS LINDA QUE OUTRA, VINHA...

NUM VOO RASANTE DE FLOR EM FLOR:

CHAMATIVAS ABOBORAS DE PINTINHAS NEGRAS,

VERMELHAS, AMARELINHAS-CLARAS E ESCURAS TAMBEM

BRANCAS E NEGRAS BEM PEQUENAS... NUM VAI E VEM

E NESSE GOSTOSO E INESQUECIVEL TEMPO BOBO,

EU, ERA TAO SOMENTE UMA INOCENTE MENINA

E ATE PARECE QUU'INDA HOJE... FLUTUAM POR AQUI...

FAZENDO-ME SENTIR EXTREMAMENTE FELIZ DE NOVO

MAMAE LAVAVA TODA A ROUPA NO RIACHO

E COLOCAVA PANOS E LENCOIS NO CORADOR

E D'ALI, TODAS FAZIAM A MAIOR FESTA

COMO SE ESTIVESSEM BEIJANDO UMA DOCE FLOR...

QUANDO N'UMA ROUPA VELHA, VESTIDA, POUSASSE

MINHA TERNA MAE, LOGO, VIVAMENTE ME DIZIA:

FIQUE FELIZ, FILHA!!! VAIS GANHAR ROUPA NOVA

DE PRESENTE DE NATAL DA SUA TIA!

A SAPECA MAMAE SEMPRE NOS ENTRETINHA...

PRENDIA ALGUMAS DELAS NUMA FINA LINHA

PARA QUE TODO O TEMPO POR ALI BRINCASSEMOS,

MAS COM MUITA VEEMENCIA SEMPRE NOS ADVERTIA

QUE TODAS ELAS, DEPOIS, SOLTASSEMOS!

MAGICAS BORBOLETAS DA MINHA SAUDOSA INFANCIA,

DO MEU TEMPO VIVAZ DE BRINCADEIRAS DE CRIANCA

QU'INDA VOAM LIVRES POR NITIDAS LEMBRANCAS...

E REMOTAM A UM TEMPO DE BEM QUE POR NADA SE PERDEU

PARA ALGUEM, COMO, EU, QUE SABIAMENTE O VIVEU

EDILA DE PAULA
Enviado por EDILA DE PAULA em 25/03/2010
Reeditado em 25/03/2010
Código do texto: T2158843
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.