SONHO FELIZ
Para ver outra pessoa...
Subí a escada da vida!
E a felicidade boa...
Adormecia esquecida!
Juntos aos pais num grande leito...
Ela dormia de verdade!
E eu, estúpido, imperfeito...
Não vi a felicidade!
caminhei no corredor...
E outro quarto encontrei!
E na janela, a flor...
Que procurava encontrei!
Junto à flor estava o espinho...
Que no leito, adormecido!...
Despertar do seu soninho...
Não seria permitido!
Pelo chão eu me arrastei...
E tive que sussurrar!
Com a flor assim falei...
Pro espinho não acordar!
Após conversar com a flor...
Rumo de volta tomei!
Dominou-me o torpor...
E a vertigem provei!
Bem no alto da escada...
Eu estava pra descer!
E a felicidade amada...
Não deixou-me perecer!
Desperotu e segurou-me...
Quando eu ia cair!
E num instante livrou-me...
De não voltar a sorrir!
Voltei a mim vomitando...
Tentativas fracassadas!
Por estar sempre esperando...
Ser feliz, sem fazer nada!
Beijei a felicidade!...
Que logo me correspondeu!
Agora estou com saudade...
Do sonho que me aconteceu!
Nota do Autor: Poesia escrita em um mês qualquer do ano de 1986, publicada na presente data.