Minha primeira morada

Sentada a olhar as estrelas

suspensas no infinito...

recordei com tal saudade

os verdes anos vividos,

numa casa já perdida

no álbum das minhas memórias

Sentimos que a vida passa

e leva com ela aqueles

que um dia já tanto amámos:

pais, avós, parentes mais

que ao longo de gerações

nos ensinaram aquilo que,

hoje, ainda, somos

Mas ao lembrar essa casa

onde fomos tão felizes,

faz de mim um ser mais puro,

pois relembro nela o rosto

tão terno de minha mãe

O tempo seguiu em frente

e minha infância esfumou-se...

hoje, tenho uma família

que construi com amor

e essa casa perdida é,

hoje, por mim lembrada

como o berço onde nasci

minha primeira morada.

5º Prémio Concurso de Poesia das Edições Ag "Casa Perdida, Casa Lembrada"

Fana
Enviado por Fana em 20/03/2010
Código do texto: T2149635
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.