Sábado de flores no Campo Santo
 
De seus filhos precoce dispartida
Às mãos da dura Parca, jaz enfim  
No Campo Santo, escalvado jardim
Onde erige atalaia a filha querida
 
Caçula duma prole leal e brava
Brotavam de seus olhos ternas rosas
Sucumbindo à saudade, ela enxugava,
Uma após outra, as lágrimas teimosas
 
Triste é o lance, doces as certezas
Em torno de Mimi, coreias de anjos
Entoam salmos, irrefragáveis rezas
 
Portando a auréola os filhos, seus amores
Beijam-na carinhosos. Singelezas,
Miríades de arcanjos esparzem flores!
ANTONIO JORGE
Enviado por ANTONIO JORGE em 20/03/2010
Reeditado em 20/03/2010
Código do texto: T2149098
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.