ANJO
São estranhos os nossos passos.
Súbitos começos,
Fortes os laços.
São estranhos os nossos passos
Construídos de amor
E pelo destino deslaçados.
Mas estranho mesmo são os que por aqui passam.
Chegam com forma de gente,
Reproduzem-se em forma de anjos,
Ensinam o que é amizade,
Exemplificam-se em postura magistral,
Constroem tudo o que somos,
Dão razão às meras vidas subjetivadas.
E no auge de seus encantos
Novamente se reproduzem em forma de anjos.
Com o mesmo sutil gesto, mas de coração,
Abrem as asas e se vão.
Espelhando-nos, que tornemos um pouco assim
Metade gente com cálidos abraços
Metade anjos criando os fortes laços.
E quando todos aprenderem a como ele, amar,
Levantemos nossas asas. Voemos para o encontrar.
(Para meu querido amigo Leandro.. Descanse em paz!)