Lembranças
Em uma noite gelada
Na ultima hora do dia
Solitária e calada
Eu ainda esculpia
Traçando seus contornos
Perdi-me em detalhes
Olhos grandes, sonhadores
Um belo nariz
Rosto de formato redondo
A boca sorrindo para mim
Era somente um busto
Talhado no mármore
Minha mão sangrando
Fazia o último entalhe
Beleza, perfeição
Admirando-lhe pensei
Quiçá pudesse eu
Dar-lhe um coração
Encher-lhe de vida
Para dividir esta emoção
Que me inunda agora
Lembrando de nós – outrora -
E de acariciar-te – imóvel –
Pintei-lhe de cor púrpura
Elevando-te ao pedestal
Eternizei sua candura