O HOMEM, A CRIANÇA E O AMOR PASSADO
O HOMEM, A CRIANÇA E O AMOR PASSADO
Quando eu era criança,
há alguns anos atrás,
ganhei uma bicicleta.Uma bela bicicleta!
Com ela a primeira vez fui à rua;
conheci meu bairro;
contornei o quarteirão...
Com essa bicicleta ganhei tombos,
arranhões nos joelhos
e curativos.
Nunca vou esquecê-la...
E quando não a vi naquela noite triste e carente,
chorei...
- Roubaram a minha primeira bicicleta...
E até hoje, em meus sonhos insólidos,
a minha criança presa em meu peito,
pergunta à noite bem baixinho:
“- Ei!, noite! – Diga: quem foi?”
(DOUGLAS GOMES CREMASCO)