Recife

Recife! tantas vezes voltei a ti

procurando teu afeto, teu aconchego

não consegui!

Não guardo mágoas nem tristezas,

porque me reconheço nas tuas ruas, praias

arrecifes, no teu cheiro tão peculiar,

no teu calor tão pegajoso,

na tua gente tão colorida, no frevo, nos caboclinhos

nos teus poetas,

na tua historia de lutas,

nas diferenças sociais tão gritantes.

Porque tudo isso perpassou minha existência,

minhas referências e me conduziram ao que sou,

é que declaro minha saudade! Recife!

mmadalena