Um Girassol...
Palavras tão encantadoras...
Lembram-me o calor do sol...
A beleza singela do girassol.
O mar morno em tardes amenas,
Quando em magnífico azul voam as gaivotas
Tingindo o céu de poesia.
Saudosas imagens do tempo,
E, que tempo memorável desses sonhos
Quando eu maravilhada olhava o vento,
Soprando as folhas em fins de outono.
Meu girassol em sobressaltos
Fazia peripécias em meus sentimentos,
Trazendo a canção do mar
Em conchas que recolhi na areia .
Agora tenho-a aqui dentro da alma,
Trazida não pelo girassol,
e sim por ti.