DESPEDIDAS
Despimos a insensatez,
Quisemos ser sós na vida
Foram tantas despedidas
Reticentes no talvez...
Esta última, porém,
O talvez e as reticências
Deram fim às leniências,
Se despediram também.
Só então vimos nosso amor
Clamando para não ir,
A cada instante pedir
Volte, volte, por favor!
Afogamos nossos gritos
No vazio, nas reflexões,
Nossos ecos aos perdões
Não valeram serem ditos.
Não há como não sofrer
Quando o amor embora vai,
Toda hora ele recai,
Mata um pouco o viver.
Quando na última vez
Demos adeus novamente,
Ficou em nós reticente:
Que volte um dia o talvez...