CINE ROCHA

Na Rua Rocha Xavier,

O imponente Cinema.

Carrinho de pipoca

E burburinho na frente,

Fila na bilheteria,

O cartaz que anuncia

A fita do dia:

“O Dólar Furado”,

Com Giuliano Gemma...

Dentro a penumbra,

O frio das paredes nuas,

A música baixa de fundo,

Os namorados ledos,

Dedos entrelaçados...

A luz se apaga e a grande tela se acende.

Meia hora de triller

E o filme começa,

Olhos fitos, aflitos,

Prestando atenção.

No meio da trama,

A máquina enguiça,

Talvez com preguiça,

E a massa assobia

Em protesto.

Findo o problema,

O filme recomeça,

Pondo algema

No espectador.

No The End

O povo se dispersa

E vai embora,

Comentando eufórico

As venturas e desventuras

De Horrara e Blachwide.

As portas se fecham,

As luzes se apagam,

E o pipoqueiro

Sacia a fome

Dos retardatários,

Sob o brilho tremeluzente

Dos astros frios...