Ausência (dedicado aos meus pais)
Sempre que quiseres estar comigo, esteja!
Nem que seja para estar comigo em pensamento,
nos sonhos, à noite, a luz de uma lua radiante e de um céu estrelado.
Porém, esteja comigo!
Esteja sim! Não faz mal se quiseres abraçar o vento e fingir ser meu abraço, eu não me importaria.
Afinal, somente o vento pode levar até você todos os meus anseios aonde quer que esteja.
Não faz mal se quiseres sentir meu cheiro no perfume das flores. Se, deste modo, te fizeres lembrar de mim, estarei no perfume das rosas.
Suspire! Sinta o meu coração pulsando em ti!
É assim que preencho a tua ausência todos os dias! Como se o meu respirar fosse o seu.
Só que o meu pobre e solitário coração ainda não sabe que ele apenas bate porque pensas ter o seu coração junto ao dele. Ele não percebe que você não está!
Mas, estamos juntos!
Sempre encontraremos formas de estarmos juntos pois nossos corpos habitam em uma única alma.
E, quando tiveres que viajar para imensidão do infinito, saiba que estarás indo embora contigo metade de minha alma.
O meu sofrer será maior porque ainda mesmo estando longe sei que tenho você!
Mas se mesmo assim tiveres que viajar para o infinito, eu, com certeza, morrerei pouco a pouco.