AS FLORES DO MEU JARDIM
As flores, meu Pai! As flores...
As flores do meu jardim...
Nos meus sonhos de criança
Um jardim, imaginei.
Com meus lápis coloridos,
Foi assim que o desenhei:
Das sementes, vi surgindo
Três botões em multicor.
Tantas cores. Tanto Brilho.
Nessas flores, meu frescor.
Três botões desabrochando
Cada qual com seu primor.
Três botões que eu fui regando
Com cuidado e muito amor.
As flores, meu Pai! As flores...
As flores do meu jardim.
Veio o tempo e a estiagem...
A saúde me faltou.
O jardim da minha infância
Como névoa se tornou.
Das flores eu fui roubado.
Do jardim, nada ficou.
Dos botões, por mim, amados,
Só a terra me restou...
Hoje as pétalas abertas
Distantes, estão de mim.
Mas são lindas. São despertas
As flores do meu jardim.
E, as flores? meu Pai! E as flores?...
Levadas foram de mim.
Moses Adam
Poá, Batuíra, 2602/2010