TRISTEZA

Tristeza de não sei donde

Flor mortal que dentro esconde

Tristeza sem causa forte

Nem de vida nem de morte.

Diversa de outras tristezas,

Tristezas de outros espaços

Geradas nas correntezas

De outros límpidos abraços.

Uma tristeza ociosa

Esparsa, indefinida.

Vaga hesitante e medrosa

No rumo eterno da vida.