LÁ ME ESQUECI

Lembrando...

Largas parras,uvas maduras

Sonoras gotas de orvalho caindo

Como eram as Vidas duras?!

E lá se ía chorando e rindo.

Cantava-se até pela madrugada

Pisando uvas no lagar

Olhava-se a pessoa amada

Ali, noivo se arranjava p'ra casar!

Sonhando...

Vou lembrando e vou olhando

O crepitar do fogo na lareira

Deixo-me em devaneio, sonhando

Aqui sentada na cadeira.

Não vou deixar-me no esquecimento

Atiço a fogueira

E vivo o momento.

Pensando...

A Vida não vale nada

É vela que vai ardendo

batida pela brisa,

Duma fresta cansada

de deixar entrar o vento,

Que tudo varre e nem avisa.

Esquecendo...

Já não me lembro onde ía?!

Lá me esqueci é bom de ver...

Falava e ninguém me ouvia?!

Lembro outras coisas, mas não são p'ra dizer.

A mesma àgua, o mesmo mar

Meus olhos ficam d'outro verde imersos

A mesma saudade, que não mata

mas faz chorar,

E vou sorvendo, cada saudade

escrita nestes meus versos.