A beleza não morre.

A beleza não morre com o tempo, apenas

põe mais uns traços. Se nasces bela serás bonita,

independente do aspecto da carcaça.

A fisionomia se critica, mais a beleza é profunda

de se julgar, tem quem coma com os olhos,

e morre de fome quando for preciso mastigar.

Quem é doutor em boniteza em beleza é analfa,

tem gente que só vê e não sabe observar,

enxerga e não sabe ler, a poesia de um olhar.

A beleza atrai a atenção dos olhos, mais é

o coração quem lhe propaga.

Quem coração tem, a beleza só morre quando

ele para, mesmo assim, têm umas que ficam

gravadas em nossas memórias.
Ulisses Maia
Enviado por Ulisses Maia em 25/02/2010
Código do texto: T2107527
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.