Santa Maria da Vitória

Quase um paraiso,Santa Maria da Vitória

Com suas cadeias de montanhas verde cinza,

E o Rio Corrente.

A vida é mais velha lá.

Mais velha que as montanhas

Mais jovem que as árvores

crescendo como as brisas.

Todas as minhas memórias se prendem ao redor dela.

Os reflexos da pedreira cinza

cingindo a escuridão verde das águas correntes;

O Domingão pintando de cinza

a plume azulada do céu.

Na noite, as lágrimas azuladas

da lua prateada umedecem os meus olhos

de tanta felicidade.

Eu vejo a imagem de Santa Maria da Vitória

Viva e forte, ainda na minha memória

E a sua voz chamando-me nas horas matutinas e,

viajando de Bom Jesus da Lapa

para a Santa terrinha

tenho a sensação de ter estado aqui

ainda ontem!

Jota Kameral
Enviado por Jota Kameral em 23/02/2010
Reeditado em 02/07/2010
Código do texto: T2103614
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.