Meia Noite em Moscou

Meia Noite em Moscou

Meia noite nas ruas frias de Moscou,

Lua Nova, esperanças e liberdades perdidas,

O czar já não dorme seu sono tranqüilo,

A balalaica não plange sua cordas,

A vodca se fez água no cristal raro,

O poeta emudeceu nas praças.

Meia noite em Moscou,

Vento frio da autocracia,

Praça Vermelha - Krasnaya Ploshchad,

Catedral de São Basílio, muralhas do Kremlin,

Canhões ao longe no coração de cada um,

Guerra fria, fome,sede, prisão.

Meia noite, lua nova em Moscou,

Luta nova, velha revolução,

Ideologias, ideais, pão, Sibéria, escravidão,

Bolcheviques, Lênin, rubro pendão,

E o lamento de Lara menina,

Buscando na solidão das tundras,

O amor de seu Jivago,

Verdadeiro, amor,

Dr. Jivago.

Techodelogte
Enviado por Techodelogte em 22/02/2010
Reeditado em 23/02/2010
Código do texto: T2101261
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.