Dona Maria

Refugiada em meu íntimo

Adormeci os olhos e viajei no tempo

Busquei por entre fatos e retratos,

reviver alguns momentos

Busquei por respostas esquecidas,

de perguntas adormecidas

Revivi grandes momentos junto à minha heroína

Ah! Dona Maria,

Mulher de fibra

Que me ensinou por entre dominós e pipas,

a beleza de uma vida

Que me nutriu entre vitaminas e mingaus,

a força de uma juventude vital

Que me ensinou jogando futebol,

a importância dos raios de sol

Que me levava às aulas de balé,

cantarolando e dançando nas pontas dos pés

Que por entre banhos cheios de lágrimas,

em seu colo me acalentava

Que por entre tardes de mexericas,

me recitava suas histórias já vividas

Ah! Dona Maria

Ainda posso sentir as sensações que só contigo vivi

Ainda posso afirmar que vovó igual no mundo não há

Ah! Dona Maria

Só tenho à lhe agradecer,

pela avó que vieste a ser

E prometo sempre lhe amar,

Mesmo depois do acordar de meus olhos.

Larine B
Enviado por Larine B em 19/02/2010
Reeditado em 25/08/2017
Código do texto: T2096429
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.