HOJE, LEMBRO E AGORA

Hoje

De ideias adormecidas

Pouco me importa!

Entrementes

Elas darão fruto

Serão sementes.

Hoje

Deixo-me para aqui sentada

Numa liberdade toda minha

E a memória enrodilhada

Parece-se com erva daninha.

Hoje

Sou como catavento rodando

Não sei nem onde quero ir!?

Então me deixo sonhando

Já pouco importa prosseguir!

Hoje

Sou como aragem cativa

Ou nuvem que num céu rompeu

Trago a ideia fugitiva

Mas se grito!? O grito é meu!

Lembro:

Já se calaram as cotovias

Bate o meu coração sem jeito

Lembro:

Minha mãe me adormecias!

Bem encostada ao teu peito.

E o nosso velho freixo?!

Do orvalho tão ensopado,

Ouve ainda quando me queixo

A lamentar o meu fado.

Agora

Nem por um reino trocaria

O que meu coração guarda

A saudade d'algum dia

Até que a morte venha. E não tarda!?

rosafogo