PERFUME DO ADEUS
PERFUME DO ADEUS
Teu bom perfume, vida,
Tem o cheiro do adeus,
Mas tão doce é o teu gosto
Que de bela videira deu.
Tu vens e vais primaveril,
Essência fugaz de colhida flor.
De que lindo campo vieste?
Ao que trazes tanta dor?
Sei que és simples e pura:
Dos campos, montes, Alpes, enfim.
Na alegria do porvir regozija-se,
Sem, contudo, haver brandura.
A que vieste tão curta e breve?
Conquanto muito tenho a viver,
E nestes teus belos campos,
Não tem a Rosa que quero colher.
Impávida vida me responde:
Se tão curta e formosa a vida,
A Rosa não colheste, de que te vales
Longa vida se o perfume da Rosa não sentes?
Leandro Dumont
12/10/2007