SINÔNIMO DE LIBERDADE

Voltei à terra natal

Tudo muito diferente

Nada igual

Na vila que nasci

Volto criança

Lembranças

Do tempo vivido

Menina na rua

De calcinha...

Quase nua

A mãe correndo atrás

Pra lhe botar roupa

Qual nada...

Ela queria liberdade

A chamavam “Luz del Fuego”

Por assim gostar de estar ...de calcinha

Igual aquela artista

Que morreu na Ilha de Paquetá

Inocência não compreendida

Sempre buscou a liberdade

Que não encontrava naquele lugar

Hoje pensa diferente

A vila é liberdade pura

É vida natural

Natureza...tudo verde

Muito céu a lhe cobrir

O sol abraçando o corpo

À noite estrelas sorrindo

Lhe dando as boas vindas

Menina agora madura

Volta...cheia de saudade

Pra se purificar nas águas do rio

Que um dia foi seu maior amigo

Sinônimo de Liberdade

(Vera Helena)

Vitória/ES -Em 16/02/10 -

ESTE POEMA FIZ EM HOMENAGEM A VILA VERDE/PANCAS - ONDE PASSEI O CARNAVAL

Helena Serena
Enviado por Helena Serena em 17/02/2010
Reeditado em 15/06/2013
Código do texto: T2091899
Classificação de conteúdo: seguro