SAUDADE, DOR QUE DÓI SEM SER DOR
A saudade aperta o peito
Como dor que dói sem ser dor,
Especialmente quando a distância,
Afasta-nos de um grande amor.
Mas é esse sentimento
Que vez por outra se instala,
Mesmo sem permissão,
Machucando, espezinhando,
Um saudoso coração.