UTOPIAS

A saudade e a solidão

são surpresas tristes

que de tudo não esqueço.

A volta ou não voltastes

na beira do poente,

ante a estatua do soldado ferido

ouço cânticos sem ritmos.

Sou guardador de ovelhas;

-- pastor de ovelhas?

Pergunta a senhora do piano.

E canto Virgilio com minha flauta leve e mágica

e não me importa as rimas apenas a canção.

Nas quatro estações quem me dera

Ser fartos meus dias se fossem só de luares.

Há um rio que é o mais belo e se eu pudesse no verão

Enviar-te meu olhar e que assim nos víssemos

E juntos soltássemos balões.

As vezes apenas o inverso é divinal

Nem sempre sou assim este misto

De flores rebeldes com o sol mata borrão,

Ontem a noite vi flores pobre espalhadas pelo caminho

Tão naturais, mas porem mortas.