Palavra e sentimento

(Adeus saudade)

Se ela (a saudade) tentasse imitar o seu significado

nós não a leríamos, tal a forma despedaçada como o seria.

Se ao invés de palavra e sentimento fosse concreta seria um bólido numa indefinível mutação em agonia.

Antagonizando o amor ela se desvia

Contradizendo a razão de ser, continuamente, lembra-o

em sua bizarra e louca fantasia.

E se enfim fosse para ser velada em estado de morte,

que fosse então precoce

e na mais pura e infinita alegria