sua palavra

Sua palavra

Cada palavra importa

Cada aroma de flor distante importa

Cada gesto atônito importa

O ato falho importa

Revela consciência e inconscientes sentidos

Sabedorias submarinas

Submersas pelo véu do ego

E superprotegidas pelo super-ego.

Cada palavra importa

E tem a fonética, a entonação,

a pausa...

Os olhares entre uma palavra e outra...

As mãos a contornar-lhe o sentido,

A amansar a fera dos significados.

A abrandar o fogo dos ditos picantes,

A alentar do frio e da fome, os que sofrem

Ou apenas os que dormem...

A alentar da solidão distante,

Se faz presente por meio de

um mar de razões

um mar de ilusões..

Cada palavra importa.

E, a sua palavra é saudade.

Pois nada salva-se da saudade.

Nada é imune a separação,

Da finitude eterna

dos tempos e dos homens.

De sua memória curta e enigmática...

Mas ainda assim, cada palavra importa

Como importa o segredo fecundo em silêncio.

As palavras silabadas da infância

Os ditados febris da adolescência.

E as pausas agudas da maturidade...

A secar as palavras com o ruído das rugas e

da impaciência...

Cada palavra importa.

e a sua palavra é saudade.

Está gravada no lápide das memórias.

A minha palavra é o verso,

É o poema,

É o segredo de renovar palavras a todo instante...

E ser escrava delas

por seqüestrar-me deliciosamente

o sentido da vida.

GiseleLeite
Enviado por GiseleLeite em 07/02/2010
Código do texto: T2074680
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.