Saudade da infância
Lembro dos tempos que acordava cedo,
não que senso de responsabilidade me chamasse,
mas pra sentir que tava vivendo mais um pouco...
Espreguiçava-me, levantava, dizia bom dia aos outros,
bebia café com leite, comia torradas,
visitava o senhor chuveiro às pressas e saía!
Eram assim quase todos os meus dias,
batia na porta da amiga na casa ao lado,
combinávamos alguma brincadeira...
Aí, então, descíamos de bicicleta a ladeira,
pulávamos corda, fazíamos bolos de barro,
tocávamos a campainha alheia e corríamos.
Ah, como isso me traz saudade. E como queria
jogar outras vezes aquela pedra na amarelinha,
e saltar com um/dois pés até o céu.