Para que carnaval?
Até os salões perguntaram
Por onde anda a passista
Para aonde ela se foi?
De olhares tem se safado
Dos Pierrot tem se esquivado
Voltará para o samba depois?
O enredo perdeu uma nota
A magia sem ela não importa
A apoteose se fez tão pálida
Que no meio das fantasias
Quem de sonhos se vestia
Viu sua quimera inválida
Seu corpo quase nu
Que linhas do ideal sugeria
Não ornou aquele maracatu
Mentia , gingava em penitência
Sambou apenas em obediência
A alma do samba faltou
E até o salão reclamou
Piratas ficaram sem nau
A pista sem ela , para que carnaval?