Saudade de Imigrante

Não poderei contemplar as montanhas novamente,

Nem cavalgarei naquelas terras,

Indago se ainda são brancas pedras, aquelas

De minha pátria amada e bela.

As matas, tão diferentes daqui, tem um outro cheiro,

O cantar dos pássaros possui outro acorde,

Sinto calor e frio,

A saudade consome a alma.

Pátria querida, fui induzido a partir, assim como tantos,

Não pertenço a lugar algum, nestas terras sem fim,

Aflige-me não retornar, não pertenço a este lugar.

Fui acolhido, um dia

Quem sabe um dos meus regresse,

Saudade da Espanha. Olé ! Grite por mim!

Marina Moreno L. Gentile

Homenagem a todos que tem por natureza MIGRAR.

Como os pássaros, alguns vão e retornam, outros não !

Homenagem aos meus ascendentes que sairam de Andaluzia e de Cáceres !

Homenagem aos meus filhos, que fizeram o caminho contrário !!

Homenagem aos amigos que também partiram !

Marina Gentile
Enviado por Marina Gentile em 02/02/2010
Reeditado em 23/09/2011
Código do texto: T2064505
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.