Baú
Na casa da minha mãe
Lá no interior,
Tinha um velho baú
De madeira de lei.
Nele ela guardava
As roupas lavadas.
No fundo do baú
Tinha uma misteriosa
Capa colonial dobrada,
Onde ela guardara
Um precioso tesouro.
Esqueceu-se do esconderijo,
Achava que haviam roubado
Trabalho de uma vida,
Todo seu ouro!
Quando ela se foi,
Arrumando o pesado baú,
Encontrei embrulhados na capa,
Velhas fotografias,
Um vidro de perfume vazio
E pétalas desidratadas!