Sonho infantil
Entres tantos sonhos,
Vejo como é barato sonhar!
Pois, quando criança,
Sonhava em ser grande!
Mas, eu não queria crescer.
Hoje, sonho o mesmo sonho!
Pois, criança ainda é o meu sonho.
A saudade é muita da infância,
A vergonha, que eu não tinha!
De caminhar descalço pela pracinha,
Com a as vestes amassadas,
Pois, nada era capricho.
A não ser o sorriso, que hoje é distinto!
E vive sob a atenção, escondido.
Se quando longe,
Ainda criança, pouco era compreendido!
Vejo agora a facilidade nos mistérios,
Que tanto detestei...
Olha!
Distribuir o amor, não só com o amor.
Mas, com tudo que é palpável,
Desejado e às vezes complicado!
...........” Catarino Salvador “.