A primeira primavera
Esta é a primeira primavera que passa
desde que você foi embora!...
Triste,feia e sem graça;
comigo emudece e chora!...
Aonde estão os passarinhos festivos
que outrora cantavam alegremente?...
Entenderam os meus motivos,
e comigo choram tristemente!...
Até meu pequeno ribeirão
que minhas confidências ouvia,
chora entoando uma triste canção
repleta de melancolia!...
Tudo quieto,silencioso e deserto
(melancolia sem fim)!...
Às vezes vejo o voo incerto de um beija-flor que procura
e não acha as flores do meu jardim!...
Esta é a primeira primavera(querida)
desde que você foi embora!...
Triste,feia e sem vida,
comigo emudece e chora!...
(GERALDO COELHO ZACARIAS)