A Resposta
Eu vi um passarinho, mas não quis
imediatamente perguntar
como é que a gente faz pra ser feliz.
Preferi ouvir o seu cantar.
Ao pé da amendoeira fui sentar.
No chão aparecia a raiz.
A ela eu também quis indagar
como é que a gente faz pra ser feliz
O sol vem com o amanhecer.
O orvalho as flores vão molhar.
O mato espera chover
pra só então se alegrar.
Do tronco do jequitibá
é fácil achar o que fazer.
Mas se eu não tirá-lo de lá,
não vou jamais me arrepender.
Chego no riacho e logo acho água pra beber.
A borboleta vem e quer também.
Ainda bem que ainda tem.
Olho o sapo na beira do rio que não quer me olhar.
O jaboti me diz, não é feliz
quem não sabe coaxar.
Chega o rouxinol, chega o azulão.
Eu não me espanto se ninguém me chega e diz...
Vai embora o sol, vem a escuridão.
E então, como é que a gente faz pra ser feliz?