Súplica saudosa
Como um raio surgiu-me tua imagem;
igualmente com igual rapidez,
de repente sumiu-me seria miragem,
alucinação seria?...Talvez...
Como se despertasse de um sonho,
algoz despertar enfadonho;
me rouba o que me há de mais precioso;
procuro-a,aonde está aquela doce figura?...
o meu coração em desesperada loucura
suplica tua volta inconformado e saudoso...