LIÇÕES QUE A MORTE IMPÕE

A DOR DE UMA A SAÜDADE

Por algum tempo andando indiferente

Sem que as lágrimas consigam fertilizar

O entristecido espírito e nossa mente,

Em tristes momentos de dor para purgar

Desta dor instalada com a partida

à nova e eterna morada tão querida

De eternidade a eternidade programada

antes por DEUS na origem da vida.

Não temos, porém, de ser tão fortes:

diante da plena certeza da morte!

E como uma planta pela manhã viçosa e cheia

Ao sabor dos ventos, e ao cair da tarde, seca

Como somos sempre aprendizes,

qualificar a tênue vida: reduz bem a crise

como alunos de uma simples e boa lição

para amar o nosso próximo, e o nosso irmão.

Assim, que as lágrimas adrede derramadas

Fertilizem as nossas ternas orações

E que tenhamos na mente bem alojadas

as mensagens que DEUS não nos impõe!

Ir. Gilberto Maia

//www.recantodasletras.com.br/autores/gilbertomaia

Gilberto Maia Lorenzo
Enviado por Gilberto Maia Lorenzo em 20/01/2010
Código do texto: T2039766