A CANTIGA QUE O POETA SONHOU ESCREVER


Os sonhos que o poeta alimentava
Eram sonhos de uma saudade antiga
Procurando a paz que não encontrava
Tentou retratá-la numa cantiga.

Ao perceber do que se tratava
Lembranças de fases esquecidas
Tristemente neste sonho pensava
Via que eram paginas amarelecidas.

Ao ver que sua flor murchava
Ficou sozinho tentando escrever
Mas a rima de sua poesia se calava
E esta cantiga não conseguia esquecer.

Queria por muito custo terminar de compor
A cantiga que seria o seu troféu maior
Mas para isso precisava que o amor
Desse a nota em tom menor.

E lutando com as notas musicais
Lá se vai o poeta compor sua melodia
Mas a saudade o lembrou de seus ais
Só o deixou encontrar rimas para a poesia.

POESIA INTERAGIDA DO POETA GIL DE OLIVE, DA POESIA intitulada: O QUE O POETA SONHOU.


ANGELICA ARANTES
Enviado por ANGELICA ARANTES em 12/01/2010
Reeditado em 12/01/2010
Código do texto: T2025573
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.