Lembranças de infância
Saudade da escolinha
Que tem nome de Nestor
Lembranças da professorinha
Que sempre ganhava uma flor
Eu sentava na terceira
Se contasse a primeira
Professorinha “boazinha“,
Quando arte eu fazia
Na fileira do meu lado
Sentava-se a Paulinha,
Hora rindo, hora magoada
De tabuada não entendia nada
No recreio todo dia
Tinha sopa de galinha
As vezes de macarrão
Eu não comia não
Na hora de ir embora
No instante a casa chegava
Papai e mamãe trabalhava
Que arruaça
Hoje o Nestor cresceu
As classes foram transformadas
Tudo ficou diferente
Até mesmo a molecada
Mas achei nos meus guardados
Uma foto preto e branco
Lembranças de 79
E uma vida de encanto.
..........." Catarino Salvador ".