FLORES E LÁGRIMAS
Flores que plantei
Colhi, dei, recebi
Alegraram meu viver!
Vivacidade de cores,
Texturas, fragrâncias
Decoravam o lar
Enfeitavam, pequeno altar...
Um dia ornamentaram, urna
Separação, dolorosa!
Rosas. cravos, crisântemos
Ostentavam, beleza singular.
Nas coroas entrelaçadas
Exalavam, cedro, alecrim.
Sobre a lápide negra
Onde jazia o ser
Que me ensinou o segredo
P'ra fazer a planta germinar.
É preciso cuidar
Adubar, regar, podar.
Presta atenção... minha filha!
Converse com sua plantinha...
Dê-lhe amor, carinho,
No tempo propicio
Poderá vê-la desabrochar.
Assim acontecia,
Depois a flor murchava,
Nova semeadura iniciava...
Aprendi a lição, minha mãe...
Só não aprendi,
Amenizar a saudade...
Sentimento que se instala,
Machuca, entristece, oprime.
Lágrimas rolam pela face
Caem, sobre a rosa, ainda em botão.
Nadir A. D'Onofrio
Santos - SP - 24/07/2006