Saudade...
Ela falava, e lágrimas de leve
pelo meu rosto deslizavam... E eu calado
ouvi enfim, ela dizer o "até breve"...
...Despertar de um sonho nem começado!...
E então se foi, dizendo que voltava breve...
E eu esperei pelo regresso demorado!...
Foi um adeus que ela falou nesse "até breve"
eternamente no meu coração gravado!...
E o que restou de tudo isto foi só pranto...
Amargo pranto que mistura com meu canto...
Um canto amargo que será na eternidade
o sustento de minh' alma amargurada
que ainda espera sua volta demorada,
nestes versos, escondendo a saudade!...
--------------------------------------------------------------
(GERALDO COELHO ZACARIAS)