Por tua causa, fiquei poeta

Por tua causa, fiquei poeta,

porque nascem da saudade,

os versos que faço;

esses descompassos de dor.

Por tua causa, fiquei descrente,

porque conjugo o desamor,

ou seja lá o que for,

com essa minha solidão.

Por tua causa virei isto,

homem sem sal e sem gosto.

Que me venham outros versos,

em dias e noites sem rosto;

tristes rimas que converso.