Pinheiro Amigo.
Há meu pinheiro amigo!
Nunca esqueci de ti
Crescemos juntos
Porém,você cresceu mais
E me deixou para trás.
Quantas vezes o abracei
E contigo conversei
Admirei teus lindos galhos verdes
Que com o vento
Alisava meus cabelos.
Mas você cresceu
E pude me abrigar em sua sombra
Ler meus livros de poesia
E criar fantasias
Sonhava com o meu
Que um dia
Iria escrever
E com certeza
Muitas crianças
Iam ler.
Hoje bem longe de ti estou
Ainda lembro
Do teu aconchego
Do canto dos pássaros
Que abrigava em teus galhos
Do teu fruto
Que era alimento
Para muitos famintos.
Há!Como o tempo passa
E deixa saudades de amigos,
Amigos que não falam
Mas que nos faz companhia
E dar muitas alegrias
Hoje não posso mais abraçá-lo
Nem visitá-lo
Porque você,já não existe mais.