Saudades de ti
Foi em uma canção de outono,
Duas frases e um desencontro.
Era tarde! Já noite e estava frio.
Não tanto quanto teu coração,
Que de gélido não sentiu!
Minha hora se aproximava,
Suprema e rápida.
Tão cedo para nós, para mim!
A canção soava plena,
Constantemente plena,
Tão plena, como as tuas palavras!
Que mesmo estocando-me, se fazia doce.
Tua voz, Ainda soa.
Em uma bela canção,
Nestas noites, de pleno outono.
...........” Catarino Salvador “.