SÁBIO SABER

Quando pequeno eu era,

Você vivia a me regular

Não queria que dormisse tarde

Já que cedo eu tinha que acordar.

Pois eu tinha que regar as plantas

E os bichos alimentar.

Fui crescendo e você me dizendo

Como eu tinha que me comportar

Em certas situações na vida

Que decisão eu tomar

Se certo, ou se errado fosse

Eu teria sempre que optar.

Seu modo sábio de ensinar

É de uma imensa qualidade

Pois desde cedo me fez acostumar

A assumir e ter responsabilidade

Na vida fazer as escolhas

Sempre honrando a justa verdade.

Busco sempre seguir seus conselhos

Analisando sempre aquilo que faz

Medindo os prós e os contras

Pois decisão tomada não se volta atrás

Hoje sofro por você não está perto

Dói a saudade de você, meu PAI.

À

Jerônimo Alves dos Santos

* 30/09/1913

+ 30/03/1990

Nailton Alves
Enviado por Nailton Alves em 14/12/2009
Código do texto: T1978180
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.