RELICÁRIO DE UM HOMEM RUDIMENTAR!

Debaixo daquela mangueira

mais de século a contempla

Eu - aprendiz de poeta júnior.

Meu avô - senior profeta da vida.

Um dia, sentados à sombra,

Ele me disse: - Meu netinho,

É melhor um tostão dado por Deus,

do que um milhão dado pelo tinhoso.

A brisa que bate no rosto do mocinho

é a mesma que bate no rosto do bandido!

Quando você cantar, cante com a alma.

Quando você escrever, faça com amor.

Tenho três conselhos para lhe dar:

1°)Estude! 2°)Estude! 3°)Estude!

Ah, meu vôzinho querido... Sábio!

Saudade! Saudade! Saudade!

Newton descobriu a teoria da gravidade

quando uma "maçã" caiu na cabeça dele.

Nem precisou que uma "manga" caisse

na cabeça do meu avô, para que Ele me

revelasse a teoria da felicidade.

A mangueira, continua lá...

O meu avô, continua além...

E eu, continuo por aí...

Escrevendo versos!

06/04/2009 - D I L S O N - NATAL/RN.