PRECISO TE FALAR...
Assaltou-me outra vez
a saudade
e eu senti, então, o desejo de falar.
Falar... não palavras soltas.
Eu quero dizer de algo imenso,
preciso retirar as sílabas,
juntar as palavras,
formar frases
e materializar meu pensamento.
A caneta se nega,
os dedos não são firmes,
a emoção impede que eu expresse,
o português é pequeno
para escrever coisas tão grandes.
Eu preciso te dizer de um viver,
despir minha alma
e deixar ver o coração,
preciso te falar de uma tristeza,
te dar alguns momentos de lágrimas
e outros de solidão.
Quero te dizer das noites insones,
do frio
e do luar,
da estrela que passou
e do pedido balbuciado.
Falar da chuva que molhava o corpo
e reprimia o soluço,
do relógio que marcava os passos ritmados.
Quero contar do tempo que passou,
dizer do sentimento que durou
e da espera...
Quero dizer de tanta coisa,
dizer que vivo ainda,
que a alma está criança
e adulto o coração,
dizer que eu nada disse,
que falei... falei a esmo
e tu não escutaste.