Vitória, eu e o riacho!
Riacho, de límpida água.
Nasceste, na bica da colônia,
Conheceste tu, de tudo e de Vitória!
Menina, que em teu leito, banhaste.
Onde estarás?
Esta obra de encanto e vaidade.
Riacho, que viraste rio!
Eu, homem!
E Vitória, saudade!
...........” Catarino Salvador “.