Volta à Mocidade.
Volta à Mocidade.
Quero de volta o riso escandaloso,
O olhar malicioso de uma era de magia.
Quero de volta o encanto de uma geração
Que cantava o amor e a emoção
Na pureza terna da alegria.
Quero de volta a suprema maravilha
Das festinhas em família,
Das danças de rosto colado.
Namorados passeando de mãos dadas,
As sensações represadas
E o gosto inocente do pecado.
Relembro feliz a minha juventude,
Ecos de plenitude...
Ondas de amor e saudade.
A fantasia de um passado tão presente,
Lembranças de uma alma adolescente...
Transportando-me de volta à mocidade.
Nilda Dias Tavares.