Canção do verão eterno

Há muito tempo

o sol

não beijava assim

as flores

e o vento

não murmurava

canções

em meus ouvidos.

Mas eterna

como o tempo

volta a recordação

de outros verões

como esse

e tantos outros

verões perdidos

(por palavras

atos

e gestos).

Passaram depressa

fugazes

e nada mais

deixaram -

somente os céus

de lavanda

e as nuvens

de carmesim.

Mas hoje

é como se todos eles

retornassem

e o vento

entoasse canções

que falam

de verões sem fim.

(12-06-85)