SAUDADE PATERNA
por Regilene Rodrigues Neves
Sinto cheiro de saudade no tempo
O pensamento olha para as lembranças
Recolhidas no peito me revirando do avesso
Procurando fotografias amareladas
Guardadas no passado...
Momentos que a vida perdurou no sempre
Para que a memória pudesse tocá-las
Quando a saudade sentisse falta
De percorrer a alma para sentir emoções
Que ela deixara guardada em nós...
Ali desbotada a imagem paterna
Envelhece quase esquecida
Por algumas amarguras,
Mas guardam momentos da minha infância
Os poucos que vivemos juntos
O beijo que cicatrizou na face
Num gesto de amor que marcou
Toda minha vida porque o resto
São ressentimentos de carinhos negados...
Nosso último abraço
Na despedida
De uma rara presença
Sua na minha vida
Ficaram assim
Para sempre dentro de mim...
Por vezes é essa saudade
Quando sinto falta de colo
Para deitar meus sentimentos
E pedir aquele carinho
Que dói de falta tua...
A gente cresce amadurece muitas coisas,
Mas algumas ficam intocáveis
Por seu significado dentro de nós
Esta saudade chega em dias melancólicos
Nublados de chuvas
Que parecem chorar conosco
Não de mágoas, mas de laços,
Que procuramos para abraçar
Esta saudade eterna!...
Em 25 de novembro de 2009